Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

В Нижнем Новгороде прошла акция "Стратегии-31"

31 августа в митинге на площади Свободы приняли участие около 120 человек. Акция прошла под лозунгом "выборы без оппозиции - преступление".

Традиционно "Стратегия-31", являясь надпартийным движением, собрала представителей всего идеологического спектра. Из "партийных" людей в акции приняли участие активисты "Другой России", "Солидарности", "Левого фронта" и даже КПРФ.

В своем выступлении один из организаторов акции, Станислав Дмитриевский рассказал о своем судебном преследовании за участие в акции 31 июля и предложил организовать премию имени участкового Ф.М. Лядова за самый безграмотно составленный протокол. В протоколе об административном правонарушении Дмитиревского было написано дословно следующее: "гр. Дмитриевский С.М. на пл. Свобода г. Н.Новгорода в сквере у памИтника не послушИлся законному требЫванию сотрудника милиции о непрОвомерных требований не санкционироваНого митинга".

Другой организатор, Илья Шамазов, предложил участникам митинга по его окончанию прогуляться по маршруту несогласованного властями шествия, поскольку прогулки, в отличие от шествий не требуют никаких согласований. Затем слово было предоставлено всем желающим.

После окончания митинга практически все его участники приняли участие в прогулке. Пройдя по тротуарам ул. Варварской к памятнику Минину под стенами Кремля, граждане, постояв некоторое время, разошлись. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Таким образом был сделан еще один шаг в борьбе за свободу собраний. По результатам акции стоит отметить, что власти все сложнее заниматься незаконными разгонами и арестами протестующих, а интерес к "Стратегии-31" в Нижнем Новгороде не ослабевает.

Следующая акция на площади Свободы состоится 31 октября, начало традиционно в 18:00.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments