Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Подробности сегодняшних задержаний

Как рассказали освобожденные из ОП-5 Екатерина Зайцева и Глеб Калинычев, задержанные сегодня за агитацию граждан принять участие в сходе против жуликов и воров, сотрудники полиции имели установку на их задержание.

Во время пикета на пл.Театральной подошедшие сотрудники полиции сослались на звонок из "Центра по противодействию экстремизму" и сообщили, что активистов нужно задержать. Однако поводовов для задержания не нашлось. Тогда, после многочисленных созвонов с начальством, активистов задержали без объяснения причин. Уже в отделе им сообщили, что Калинычев и Зайцева распространяли предвыборную агитацию, не соответствующую требованиям закона и изъяли имевшиеся при них листовки и газеты.

Кроме того, полицейскими изъят флаг "Стратегии-31", который также сочли "незаконной агитацией".

Участковый Ломтев А.Н., оформлявший протокл Зайцевой, сообщил ей, что её данные запросило ФСБ и поинтересовался, не опасается ли она за свое дальнейшее обучение в университете.

Кроме того, через некоторое время в отдел доставили участницу другого пикета, который проходил на пл.Театральной с 17:30. У нее были изъяты наклейки "против жуликов и воров".

Добавим, что в настоящее время многочисленная армия полицейских Нижнего Новгорода занята патрулированием улиц с целью выявления уличной агитации и вылавливания ее распространителей. Особенно плотно патрулируется центральная часть города, а появляющиеся призывы выходить на улицу 4 декабря, равно как и агитация системной оппозиции, моментально сдирается муниципальными работниками.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments