Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Организаторы нижегородской "Стратегии" требуют согласовать на площади Свбоды обе акции


Организаторами митинга в защиту 31-й статьи Конституции направлено письмо в администрацию Нижнего Новгорода с требованием согласования обеих акций 31 марта в связи с тем, что в российском законодательстве отсутствуют такие причины для отказа в согласовании публичных мероприятий, как проведение нескольких мероприятий в одном месте одновременно.

Организаторы ссылаются на решение Европейского суда по правам человека по делу "Станков и Объединенная организация Македонии "Илинден" против Болгарии" [Stankov and the United Macedonian Organization Ilinden - Bulgaria] (N 29221/95 и N 20225/95) от 2 октября 2001 г. [I Секция]. Кроме прочего в нем сказано: «если любая вероятность напряжения и разгоряченного обмена мнениями между противостоящими группами в ходе демонстрации будет являться основанием для ее запрета, общество столкнется с тем, что оно будет лишено возможности услышать иные взгляды по любому вопросу, который посягает на восприимчивость мнения большинства» (пар. 107). Согласно международным обязательствам РФ, решения ЕСПЧ обязательны для исполнения на территории России.

"В нашей ситуации даже и вероятность «разгоряченного обмена мнениями» крайне мала, поскольку темы нашего мероприятия, уверены, являются в достаточной степени важными для любого гражданина Российской Федерации", - отмечают организаторы "Стратегии-31".

Также организаторы митинга предложили провести переговоры с представителями "инициативной группы", намеренной провести акцию на пл.Свободы 31 марта для урегулирования вопросов безопасности и пр. Организаторы не против участия в этих переговорах представителей правоохранительных органов.

"Уже дважды: 31-го марта и 31-го июля, группа граждан, имеющих отношение к нашей инициативной группе, присутствовала на пл. Свободы и констатировала, что мероприятия контрзаявителей, проводимые в указанные даты, и наши - ничем не могли бы помешать друг другу", - пишут организаторы акции "Стратегии".

Напомним, администрация Нижнего Новгорода отказала оргкомитету "Стратегии-31" в проведении митинга в защиту 31-й статьи Конституции 31 марта на том основании, что некая "инициативная группа граждан" уже подала уведомление о проведении публичной акции в то же время и в том же месте. Тематика этого мероприятия не сообщается, организаторы - не указываются. Встает вопрос, существует ли в природе эта "инициативная группа", либо это надуманный предлог для отказа в согласовании "Стратегии-31"?

Акция "Стратегии-31" в Нижнем Новгороде пройдет 31 марта, в 18:00 у памятника героям и жертвам революции 1905 г.

Tags: Нижний Новгород, конституция, митинг, политика, свобода, собрание, стратегия-31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments