Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

В Арзмасе на выборном участке задержан Дмитрий Исусов

4 декабря на учаскте №129 г.Арзамаса был задержан активный участник и организатор протестных акций, активист "Другой России" и "Стратегии-31" Дмитрий Исусов.

Оппозиционер пришел в УИК №129, по месту проживания троих своих родственников чтобы удостовериться, что за них никто не проголосовал. Дело в том, что на весенних выборах, несмотря на то, что дядя Исусова умер, а его сестра и племянник уже 2 года не проживают в Арзамасе, за них кто-то проглосовал.

Активист попросил начальника УИК ознакомить его со списком избирателей, однако он, вместо того, чтобы выполнить свои обязанности, позвал сотрудников полиции. Вместе с участковым капитаном Харитоновым и полковником Огурцовым, они начали вырывать у Дмитрия фотоаппарат и телефон, затем отвели в подсобное помещение и вызвали группу немедленного реагирования.

Задерживать Исусова прибыла целая "Газель" с сотрудниками ОМОНа. Среди полицейских был начальник участковых УВД Арзамаса Лисенков Б.В. Под запись на камеру оппозиционера обыскали и доставили в УВД, где обвинили его в том, что он препятствовал проведению выборов.

Отметим, что ст. 5.1 КоАП РФ предполагает административную отвественность за отказ в ознакомлении со списком избирателей, а ст. 141 УК РФ - уголовную отвественность за воспрепятствование реализации избирательных прав. Пока дальнейшая судьба Исусова неизвестна, но есть все опасения предполагать, что в отношении него будет сфабриковано админисративное дело и он будет арестован, как это неоднократно происходило ранее.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments