Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Исусова обвинили в неповиновении распоряжению сотрудника полиции

Суд над арзамасским активистом «Другой России» Дмитрием Исусовым перенесен на 5 декабря на 13.30.
Напомним, что Исусова задержали сегодня в 11.00 на избирательном участке. Оппозиционер пришел в УИК №129, по месту проживания троих своих родственников, чтобы удостовериться, что за них никто не проголосовал. Дело в том, что на весенних выборах, несмотря на то, что дядя Исусова умер, а его сестра и племянник уже 2 года не проживают в Арзамасе, за них кто-то проголосовал.

Активист попросил начальника УИК ознакомить его со списком избирателей, однако он позвал сотрудников полиции. Вместе с участковым капитаном Харитоновым и полковником Огурцовым, они начали вырывать у Дмитрия фотоаппарат и телефон, затем отвели в подсобное помещение и вызвали группу немедленного реагирования.

В итоге Исусова задержали и доставили в отдел, где обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ.). В 15.00 его повезли на суд. На суде Исусов подал два ходатайства: о переносе по месту жительства и переносе на другой день с целью ознакомления с делом. Оба ходатайства судья Ченгаева отклонила. В 18.00 оппозиционер подал третье ходатайство - о переносе заседания с целью поиска адвоката. Это ходатайство судья удовлетворила и перенесла суд на 5 декабря. Отметим, что данная статья подразумевает наказание до 15 суток ареста.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments