Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

В Нижнем Новгороде задержали порядка 20 участников народного схода за честные выборы

В Нижнем Новгороде задержали порядка 20 участников народного схода за честные выборы. Сбор участников происходил на площади Свободы с 18.00. Через полчаса около 70 человек двинулись прогулочным шагом по улице Варварской в сторону нижегородского Кремля.
Участников прогулки сопровождали сотрудники полиции, БСН и Центра «Э».

На подходе к Кремлю выяснилось, что все входы на его территорию закрыты. Один из полицейских начальников заявил участникам схода, что в Кремле «идут выборы и никого пускать нельзя». В ответ несколько участников акции зажгли фаеры и начали скандировать «Ваши выборы фарс!» и «Выборы без оппозиции – преступление!». Остальные участники схода поддержали их свистом.

К толпе подбежали полицейские и задержали 11 человек, в том числе фотокорреспондента одного из изданий. Всех их доставили в Нижегородское РУВД. Оставшиеся на свободе участники народного схода приняли решение дойти до отдела и поддержать задержанных товарищей. Однако на улице Большая Покровская в районе трамвайной остановки на них накинулись полицейские и задержали еще порядка 8 человек. Всех их также доставили в Нижегородское РУВД.

Среди задержанных постоянные участники митингов «Другой России» и «Стратегии-31» Юрий Староверов, Илья Шамазов, Анна Кузнецова, Александр Зайцев и др.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments