Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Суды над Исусовым и Гладских перенесены на 6 декабря


Суд над арзамасским активистом «Другой России» Дмитрием Исусовым перенесен на 6 декабря на 13.00. Сегодня он подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции, составлявших на него протокол о задержании 4 декабря.

В протоколе полицейские указали, что Исусов якобы размахивал руками и оказывал сопротивление, в связи с чем его обвинили по 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сегодня также состоялось судебное заседание по административному делу в отношении активистки нижегородского отделения «Другой России» Дарьи Гладских, задержанной 4 декабря во время народного схода за честные выборы. Ее обвиняют по двум статьям КоАП РФ: 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 (неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции).

Суд перенесли на 6 декабря на 15.00. На сегодняшнем заседании судья Ремизов заслушал показания другого участника акции Станислава Дмитриевского, и удовлетворил ходатайство о вызове в суд еще ряда свидетелей.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments