Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Суд оправдал задержанную участницу схода за честные выборы

Участницу схода за честные выборы, прошедшего в Нижнем Новгороде 4 декабря, Дарью Гладских оправдали по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Рассмотрение дела Дмитрия Исусова перенесено на завтра.

На сегодняшнем заседании судья Ремизов заслушал показания свидетелей, указанных в протоколе, а также приглашенных самой Дарьей.

В итоге суд решил оправдать Гладских по обвинению в неповиновении полицейским, так как отсутствует состав преступления. Рассмотрение дела по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) состоится по месту жительства.

Гладских и еще 19 человек были задержаны 4 декабря во время народного схода за честные выборы. Половине из них предъявили обвинение по двум статьям КоАП РФ: 20.2 и 19.3.

Сегодня также состоялось заседание по делу арзамасского активиста «Другой России» Дмитрия Исусова, которого обвиняют по ст.19.3 КоАП РФ. Суд допросил двух полицейских: участкового Дмитрия Харитонова и подполковника, нач. центра по исполнению административного наказания ОМВД Арзамаса Вадима Огурцова.

Вину за задержание Исусова на избирательном участке полицейские свалили на председателя УИК 129 Василия Савинкина (директор школы №2). Якобы это он попросил их выпроводить избирателя с участка. Судья решила завтра допросить этого председателя. Заседание откроется в 14.00




.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments