Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Суд оправдал Дмитрия Исусова по ст. 19.3 КоАП РФ


Сегодня, 7 декабря, суд оправдал арзамасского активиста "Стратегии-31" Дмитрия Исусова по сфабрикованному делу об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

На сегодняшнем заседании суд заслушал показания свидетеля обвинения председателя УИК 129 Василия Савинкина, который является директором школы №2. На территории этой школы находится избирательной участок, на котором 4 декабря Исусов был задержан.

По словам Савинкина, о том, что Исусов находится на участке незаконно, ему сообщил Андрей Гусев, член УИК с правом совещательного голоса от партии «Патриоты России». Тогда Савинкин вызвал наряд полиции и вместе с ними сдал Исусова омоновцам, приехавшим в Арзамас из Нижнего Новгорода. Известно, что эти омоновцы периодически выезжали на все участки и выводили тех, кто пытался предотвратить нарушения.

Савинкин сделал вывод, что Исусов не имеет права находиться на участке, и вызвал наряд полиции. Вместе с прибывшими полицейскими Савинкин сдал Исусова омоновцам, приехавшим в Арзамас из Нижнего Новгорода. Известно, что эти омоновцы периодически выезжали на все участки и выводили тех, кто пытался предотвратить нарушения.

На суде Савинкин так и не смог доказать незаконность нахождения Исусова на избирательном участке. Напомним, что Исусов, зная, что в марте за его умершего дядю, а также проживающих в другом городе родственников, зарегистрированных на этом участке, кто-то проголосовал, решил проверить наличие росписей родных в списке избирателей.

Савинкин также не смог объяснить суду, как именно Исусов сопротивлялся полицейским при попытке выпроводить его с участка.

Примечательно, что Савинкин очень боится огласки этого случая. Так, на сегодняшнем заседании он поначалу отказывался называть суду адрес места жительства, аргументируя это тем, что Исусов на суде включил диктофон. Судья пояснила, что Исусов имеет право пользоваться диктофоном, после чего свидетель назвал адрес. А в день выборов Савинкин пытался вырывать у Исусова фотокамеру. В суде он заявил, что всего лишь загораживался рукой от фотокамеры.

Судья в итоге посчитала законным нахождение Исусова на участке и не обнаружила состава нарушения по ст. 19.3. Таким образом, действия работников полиции, которые выполняли указания членов УИК, были незаконными.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments