Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Руководство нижегородских ВУЗов следит за политической жизнью своих студентов через социальные сети


Сегодня в РАНХиГС (бывш. ВВАГС), прошла беседа руководства ВУЗа со студентами, которые собираются принять участие в субботней акции за честные выборы.

Вчера одному из студентов Илье Николаеву, обучающемуся на факультете экономики и права, позвонил методист, который вызывал Николаева на беседу к декану.

Сегоддня в кабинета декана факультета Газиевой И.А., которая на месте отсутствовала, находился помощник ректора вуза по вопросам безопасности (эта должность была введена около месяца назад). Он интересовался у Николаева, почему он собираются принять участие в субботней акции на пл.Минина, не выступает ли студент против действующей власти, намерен ли "выступать" на акции, отговаривал от участия, намекая на возможные проблемы с учебой.

Николаев сообщил, что планирует фотографировать мероприятие (он является фотокорреспондентом "Новой газеты в Нижнем Новгороде"), и от планов участия не отказывается. Из разговора стало понятно, что информация о планах студента была получена из социальной сети "Вконтакте".

Аналогичные беседы пошли еще как минимум с семью студентами факультета. Все они записались на встречу "Вконтакте" в качестве участников.

Отметим, что случаи, свидетельствующие, что руководство российских ВУЗов следит за политической жизнью студентов, фиксировались ранее. Последний скандал в этой связи произошел в Рязани.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments