Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Организаторы «Стратегии-31» оспорили в суде запрет митинга 31 марта


Во вторник, 29 марта, в 15-30 в кабинете №2 (судья Рекунова) Приокского районного суда состоится рассмотрение заявления Ильи Шамазова о признании незаконным отказа в согласовании акции «Стратегии-31».

Напомним, что 22 марта организаторы «Стратегии-31» получили ответ из городской администрации на поданную ранее заявку на митинг (31 марта в 18-00 на пл.Свободы). В мэрии заявили, что акция в защиту 31 статьи Конституции не может быть согласована, поскольку на то же время и место подано другое уведомление «инициативной группы граждан». Мэрия предложила перенести митинг в другое место.

В свою очередь инициаторы митинга «Стратегии-31» направили в администрацию письмо с требованием согласования обеих акций 31 марта на пл.Свободы. Мэрия вновь ответила отказом, заявив, что проведение двух параллельных мероприятий «содержит угрозу общественному порядку и безопасности граждан».

В силу того, что в Нижнем Новгороде за год существования «Стратегии-31» уже сложилась традиция проведения акций на пл.Свободы, а также ввиду незаконного запрета акции (проведение нескольких мероприятий в одном месте не является основанием для ограничения свободы собраний, что подтверждено и решениями ЕСПЧ), организаторы решили добиваться согласования мартовского митинга через суд.

Приглашаем поддержать своим присутствием Стратегию-31. Судебные заседания - открытые, на них может присутствовать любой.

Tags: Нижний Новгород, конституция, митинг, политика, свобода, собрание, стратегия-31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments