Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Суд оправдал сжегшего портрет Путина оппозиционера

Нижегородский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ члена оргкомитета "Стратегии-31", активиста "Другой России" Юрия Староверова, сжегшего портрет Владимира Путина на акции 31 октября.

Цитируем резолютивную часть решения судьи Дякиной М.В.: "Постановление мирового судьи судебного участка №1 Нижегородского района г.Н.Новгород Шкининой И.А. от 18.11.2011 г. об административном правонарушениии, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ в отношении Староверова Ю.В. отменить. Производство по делу об административном правонарушении в отношении Староверова Юрия Викторовича прекратить в соотвествии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Решение вступает в законную силу сразу после его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит."

Напомним, Староверов счел решение мирового судьи Шкининой о присуждении ему штрафа в 800 рублей за сжигание портрета Путина незаконным и необоснованным и подал апелляционную жалобу. Активист считает, сжигание портретов политических деятелей является одной из публичных форм выражения протеста, а привлечение к административной ответственности за данные действия грубейшим образом нарушает гражданские права. Теперь данная позиция подкреплена судебным решением.

Староверов намерен добиваться компенсации морального вреда, причиненного ему адмнистративным преследованием.

Полностью с решением можно ознакомиться здесь.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments