Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Администрация Нижнего Новгорода запрещает гражданам собираться 31-го декабря

Администрация Нижнего Новгорода запрещает гражданам собираться 31-го декабря

Согласно поступившему из городской администрации письму, традиционный митинг "Стратегии-31" на площади Свободы, находится под фактическим запретом.

На этот раз чиновники обосновали запрет публичной акции следующим образом: "Характер проведения на вышеназванном месте публичного мероприятия (митинга) создает обстоятельства, способствующие нарушениям требований по обеспечению транспортной безопасности, а также не позволяет органам внутренних дел в необходимом объеме принимать меры по обеспечению безопасности граждан."

Отказу в согласовании акции предшествовала переписка организаторов с администрацией. В уведомлении было указано, что организаторы рассчитывают на 250 участников митинга, на что администрация ответила, что площадь Свободы не может вместить такое количество людей в зимнее время. Тогда организаторы уменьшили ожидаемое количество до пятидесяти (текст письма приведен ниже), однако получили повторный отказ.

Отметим, что в прошлом году новогодняя акция "Стратегии-31" прохдила без препятствий со стороны власти, прошла спокойно, без нарушений общественного порядка.

Поскольку данные издевательские по своей сути ответы явлются фактическим незаконным запретом публичного мероприятия, оргкомитетом Стратегии-31 принято решение о проведении акции в том же месте и в то же время.

Акция "Новый год без Путина!" пройдет в сквере на площади Свободы, в 18:00.



Текст письма организаторов администрации:

Главе администрации города Нижнего Новгорода
Кондрашову Олегу Александровичу
от группы граждан

Дополнение к уведомлению от группы граждан (вх. №04-12151-11 от 20.12.2011).

В порядке согласования, в ответ на сообщение от 22.12.2011 № 04-12151/0/1-11.

Несмотря на то, что ваши доводы, как нам кажется не совсем основаны на принципах законности или здравом смысле, мы, тем не менее, с радостью спешим вам сообщить, что с огромным удовольствием готовы сократить количество участников мероприятия до 50-ти человек. В конце концов, бюджет не резиновый, а ресурсы не всегда возобновляемы. Сами посудите, шутка ли: вывести на пл.Свободы около тысячи человек на массовую манефистацию 24-го? С наступающим Новым Годом и Рождеством! Надеемся следующий год многое и многих расставит по местам.

Организатор митинга: 
Шамазов Илья
26.12.2011


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments