Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Нижегородцы объявили начало кампании неповиновения представителям власти

В Нижнем Новгороде 31 мая в ходе митинга "Стратегии-31" на площади Свободы, его участники инициировали кампанию гражданского неповиновения в форме бойкота незаконных судебных решений и распоряжений представителей власти.

Основной темой митинга стало обсуждение принимаемого в настоящее время законопроекта, фактически упраздняющего свободу собраний в Российской Федерации. Ораторы выступили с жесткой критикой законопроекта, Анна Кузнецова и Дарья Гладских публично уничтожили "выписанные" им судебные постановления по ст. 20.2 КоАП РФ за участие в протестных акциях.

В конце митинга было зачитано заявление-обращение к гражданам России о начале кампании гражданского неповиновения в связи "лукашенизацией" России. Под ним 32 подписи поставили активисты "Другой России", "Левого Фронта", объединения "Русские", беспартийные граждане из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Москвы, Богородска, Санкт-Петербурга.

"До тех пор, пока государство не начнет соблюдать конституционные и международные нормы Закона в сфере свободы собраний, мы отказываемся по своей воле платить ему штрафы, исполнять альтернативные штрафам виды наказаний, повиноваться незаконным, по нашему мнению, требованиям судебных приставов, государственных чиновников, полицейских и сотрудников спецслужб", - указано в документе.

Нижегородцы призвали граждан присоединяться к бойкоту.

Текст обращения:

К гражданам России



Мы, участники протестного движения России, констатируем, что хунта Путина, напуганная протестной волной декабря 2011 — мая 2012 г., объявила остаткам прав и свобод граждан войну на уничтожение.

В настоящее время, исполняя спущенные сверху инструкции, послушные режиму члены «Единой России» принимают законопроект, увеличивающий штрафы по административной ст. 20.2, которая широко применяется для преследования участников протестных акций. Максимальные штрафы за участие в антиправительственных демонстрациях будут увеличены до уровня штрафов по уголовным делам — до десятков и сотен тысяч рублей.

По этой статье также вводится новый вид наказания - «обязательные работы», которые в России являются одним из видов уголовного наказания.

Дав в руки контролируемого властью аппарата мировых судей жестокие меры воздействия на недовольных граждан, режим будет обладать послушной машиной для осуществления масштабных политических репрессий.

Эти приготовления должны получить решительный отпор общества, молчание чревато скорой «лукашенизацией» России.

Учитывая эти обстоятельства, мы объявляем начало кампании гражданского неповиновения в защиту права на протест:

До тех пор, пока государство не начнет соблюдать конституционные и международные нормы Закона в сфере свободы собраний, мы отказываемся по своей воле платить ему штрафы, исполнять альтернативные штрафам виды наказаний, повиноваться незаконным, по нашему мнению, требованиям судебных приставов, государственных чиновников, полицейских и сотрудников спецслужб.

Призываем граждан присоединяться к бойкоту.


Закон и Справедливость на нашей стороне.

Скан обращения с подписями:



read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments