Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Оргкомитет "Стратегии-31" направил в администрацию города предупреждение о недопустимости нарушения

31 июля,в 18.00, в сквере возле "Памятника Героям и жертвам 1905 г", на пл.Свободы, в Нижнем Новгороде пройдет очередная акция "Стратегии-31".
  
Поскольку недавно утвержденный закон ФЗ-65, практически отбирает у граждан возможность проведения митингов, шествий и пикетирований, и превращает процедуру "согласования" в окончательный фарс, оргкомитет "Стратегии-31" отказался от подачи стандартного уведомления о мероприятии.
   
Собрание мирных граждан не требует никакого уведомления, однако будучи неуверенными в понимании этого простого факта, со стороны городской администрации, оргкомитет "Стратегии-31", направил вместо уведомления, сегодня, 16 июля, письмо с предостережением о недопустимости нарушения закона главе администрации г.Н.Новгорода Кондрашову О.А. и зам. главы администрации Холкиной М.М.
Письмо подписали около двух десятков нижегородцев.

Нас не запретить! Россия будет свободной!

Встреча 31 июля: http://vk.com/event40963386




Текст предостережения:

Главе администрации г.Н.Новгорода Кондрашову О.А.
Зам. главы администрации Холкиной М.М.
от граждан


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ


Олег Александрович и Марина Михайловна!

В связи с выходом антидемократичного и антинародного закона ФЗ-65 с «поправками», которые фактически упраздняют свободу собраний в России, и всемерными попытками администрации г. запретить нижегородцам выражать свое мнение на улицах нашего города, сообщаем, что 31 июля в Нижнем Новгороде состоится традиционное мирное собрание граждан в защиту 31 статьи Конституции и свободы собраний. В  ВАШИХ интересах, чтобы оно прошло без нарушений Закона со стороны представителей власти.

С марта 2012 г. благодаря ВАШИМ действиям в виде незаконных запретов мирных акций, достойные граждане Нижнего Новгорода получили приговорами карманных судов более 200 суток ареста и огромное количество штрафов. Суды и полиция были завалены неблагодарной «работой», из-за чего их работа на других участках была сорвана, а репутация многих «отдельных представителей» данных органов упала в глазах общественности, что называется, ниже плинтуса. За это они еще скажут ВАМ свое «спасибо».

Благодаря ВАМ Нижний Новгород получил всемирную известность российской столицы полицейского произвола и расправ над гражданами, мирно требующими уважать их права. Так что если граждане перейдут от мирных форм выражения протеста к другим, это будет тоже на ВАШЕЙ совести.

Однако мы не собираемся рассуждать о морали, мы в очередной раз информируем вас об установленной законом ответственности за ущемление гражданских прав и свобод.

Статья 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», если эти действия совершены должностными лицами, либо с применением насилия или с угрозой его применения, предусматривает  наказание в виде лишения свободы  сроком до трех лет.

Статья 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», когда права граждан нарушаются в зависимости от принадлежности к общественным объединениям и каким-либо социальным группам, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения (вы регулярно согласовываете акции в центре города провластным группировкам и запрещате оппозиции), предусматривает наказание в виде лишения свободы  сроком до пяти лет .

Статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает для лиц, занимающих государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно для главы органа местного самоуправления (Олег Александрович! Обратите внимание!) наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Согласно УК РФ срок давности по преступлениям средней тяжести, предусмотренным ст.ст. 149 и 136 УК РФ составляет шесть лет. Срок давности тяжких преступлений (ст. 286 УК РФ) — десять лет. Задумайтесь о своем будущем: политические перемены в стране неизбежны.

Напоминаем Вам, что согласно статье 31 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют правособираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Согласно части 2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно части 5 статьи 76 Конституции РФ в случае противоречия между федеральным законом и правовым актом субъекта Российской Федерации, действует федеральный закон (к вопросу о правомерности установления городской администрацией мест проведения публичных мероприятий).

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 11 Конвенции о защите прав человека, каждый имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими, включая право создавать профессиональные союзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

В соответствии с частью 1 статьи 20 Всеобщей декларации прав человека, каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.


Нижегородцы

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments