Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Судебный допрос свидетелей по “делу 15 сентября” окончен

Вчера, 5 февраля, в Нижегородском районном суде прошло заседание по “делу 15 сентября” о событиях 15 сентября 2012 г. в ходе митинга на пл. Свободы. Защита завершила допрос свидетелей.

В защиту обвиняемого нацбола Юрия Староверова свидетельствовали координатор “Левого Фронта” в Нижнем Новгороде Александр Краснов, нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич, брат избитого на митинге учителя Марк Мясковский и сотрудник СМИ Анна Загрядская.

Заседание прошло ярко, а выступления свидетелей напоминали выступления на митингах. Судья Шутов втянулся в дискуссию о реализации гражданами права на мирные собрания с Александром Красновым. Смысл слов судьи свелся к тому, что какие бы противоречащие Конституции законы не принимались властью, их необходимо соблюдать: “Это что же получается, захотели пойти к Кремлю - пошли? Захотели к зданию Законодательного собрания - пошли? Так мы неизвестно до чего договоримся…”

Михаил Иосилевич заявил, что считает уголовное дело сфабрикованным по политическим мотивам, Анна Загрядская и Марк Мясковский подтвердили, что на сотрудников ОМОН никто не нападал, а ,напротив, ОМОНовцы немотивированно наносили удары спецсредствами мирным участникам митинга.

Следующее заседание пройдет 19 февраля в 13:30. Защита представит документальные доказательства, включая фото- и видеоматериалы.

Напомним, Юрий Староверов обвиняется в причинении боли прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву, по ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Лебедев на митинге 15 сентября 2012 г. избивал участников мероприятия, а Староверов пытался ему помешать это делать. В результате действий Староверова у ОМОНовца не образовалось телесных повреждений, дело в отношении другоросса было возбуждено, чтобы прикрыть преступления полицейского, в отношении которого имеются исчерпывающие доказательства его вины.


НРО ПП «Другая Россия»

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments