Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Нижегородские другороссы провели акцию протеста против полицейского произвола в городе Арзамасе

Сегодня, 7 декабря, активисты НРО ПП «Другая Россия» провели серию одиночных пикетов около здания ГУ МВД по Нижегородской области. Другороссы высказали протест против произвола полицейских города Арзамаса. Нацболы расстелили на снегу баннер с надписью «Мусору место на свалке» и раздавали листовки.

Мероприятии привлекло внимание представителей СМИ. Акцию освещало большое количество журналистов.

Также в месте проведения присутствовали сотрудники полиции в огромном количестве. Однако в порядок проведения пикетирования они не вмешивались.

Текст распространяемой листовки

МУСОРУ МЕСТО НА СВАЛКЕ!

В ночь с 1-го на 2-е февраля в г. Арзамас оперативники угрозыска выбивали у местного жителя Владимира Савина признание в преступлении, к которому он не имеет никакого отношения. В результате пыток у арзамасца сломано два ребра, нос, получено сотрясение мозга.

Избиение началось прямо на глазах у родителей и жены Владимира и продолжилось в УВД г. Арзамас, куда без всяких законных оснований доставили Савина.

Несмотря на угрозы расправы от арзамасских оперативников, арзамасец обратился в “Комитет против пыток” и к журналистам.

Но это один на сотню, остальные жертвы арзамасских оперов боятся рассказывать, что с ними творят в застенках УВД даже близким друзьям.

Нисколько не удивляет, что избиение Савина происходило при участии подполковника Егорова, заместителя начальника ОУР УВД г. Арзамас. Руководство полиции как раз и способствовало превращению арзамасской милиции в полицаев, терроризирующих местное население.

Не раз и не два мы обращались с заявлениями о противозаконных действиях и указаниях подчиненным начальника полиции УВД Дмитрия Видешина, в частности, угрозах и фабрикации административных дел в отношении активистов нашей партии. В ходе массовых волнений в декабре 2013 г. в Арзамасе народ выразил недоверие полиции потребовал отправить ее руководство в отставку, однако все погоны остались на своих местах.

Не удивительно, что погромы в Арзамасе повторились уже в феврале. Они будут повторяться, пока защита правопорядка доверена людям вроде Видешина и Егорова.

Требуем проверки деятельности УВД Арзамаса! Начальников - в отставку! Палачей - под суд! Иначе, рано или поздно, по аналогии с «приморскими партизанами» могут появиться «арзамасские партизаны».

НРО “Другая Россия”




НРО ПП «Другая Россия»

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment