Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Пикет солидарности с узниками "Болотного дела" состоялся вчера в Нижнем Новгороде

Пикет солидарности с узниками "Болотного дела" состоялся вчера в Нижнем Новгороде

Вчера, 22 февраля, на площади Театральной прошел пикет в защиту политзаключенных по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. "Другая Россия" поддержала акцию. Также в мероприятии приняли участие представители Партии 5 декабря, ЭПО "Русские", Партии прогресса, Партии "Яблоко", гражданские активисты. Всего на площадь вышли около 20 человек.

Активисты "Другой России" пришли высказать свой протест как против того, что по сфабрикованному "делу 6 мая" признаны виновными безвинные люди, которым прокуратура запросила от 5 до 6 лет реального срока, так и вообще против того, что в России есть политзаключенные. Мы напоминаем, что три наших товарища Кирилл Унчук, Игорь Березюк и Руслан Хубаев также сидят по сфальсифицированному делу о массовых беспорядках, только на Манежной площади в 2011 году. Оба дела "скроены" по одной кальке.

Кроме того, хотим напомнить, что из-за преследований по "Болотному делу" еще один наш товарищ Александр Долматов погиб. Ему пришлось покинуть страну, чтобы не стать очередным политзаключенным. В январе прошлого года он был найден мертвым в Роттердамской депортационной тюрьме в Голландии. Мы виним в его смерти наших правоохранителей и голландские спецслужбы.


НРО ПП «Другая Россия»

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments