Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn

Акция Стратегии-31 состоится в Нижнем Новгороде

31 мая на площади Свободы пройдет акция в рамках Всероссийского надпартийного движения "Стратегия-31" в защиту свободы собраний. Начало в 18.00.

К сожалению, проблема нарушения конституционного права граждан на свободу собраний не перестает терять своей актуальности. Даже более того, становится все острее. 20 мая этого года Госдума приняла в первом чтении введении уголовной ответственности, а также ужесточении административных наказаний за неоднократное нарушение правил организации или проведения массовых уличных мероприятий.

Документ предлагает включить в Уголовный кодекс статью, которая вводит уголовное наказание за нарушение правил проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования более двух раз в течение полугода.

Нарушителя предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Законопроект предусматривает и более суровое наказание: обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок от года до двух лет или принудительными работами на срок до пяти лет и даже лишением свободы на тот же срок.

За неповиновение требованиям полиции, ФСБ и ФСО организаторов и участников митинга предлагается арестовывать на 30 суток. Это наказание эквивалентно штрафу для граждан в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

В этих условиях нельзя прекращать борьбу за соблюдение права мирно собираться, гарантированного гражданам 31-ой статьей Конституции РФ.

31 мая выйдем на площадь за возможность высказывать своем мнение публично, за свое право на протест!



read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments